
الحاجب/خالد المسعودي
احتضن مقر عمالة إقليم الحاجب، زوال يوم الثلاثاء 27 ماي 2025، مراسيم حفل تنصيب العامل الجديد المعين على رأس الإقليم، في إطار التعيينات الملكية السامية التي تندرج ضمن الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الهادفة إلى تعزيز الحكامة الترابية ودعم دينامية التنمية المحلية.
وترأس هذا الحفل السيد رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، مرفوقاً بالسيد معاذ الجامعي، والي جهة فاس-مكناس، إلى جانب حضور وازن ضمّ رؤساء المصالح الخارجية، وممثلي السلطات القضائية والعسكرية والأمنية، والمنتخبين، وفعاليات مدنية واقتصادية وجمعوية.
وافتُتحت مراسيم الحفل بتلاوة آيات بينات من سورة الفتح، قبل أن يُتلى نص الظهير الشريف المتعلق بتعيين العامل الجديد، ويتم تسليمه رسمياً من طرف السيد الوزير، في لحظة مهيبة ترمز إلى الثقة المولوية الغالية.
وفي كلمة بالمناسبة، أكد السيد رياض مزور على العناية الفائقة التي يوليها جلالة الملك لتدبير الشأن الترابي، من خلال تعيين أطر ذات كفاءة عالية، قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة، وتنزيل الأوراش التنموية الكبرى على الصعيد المحلي والجهوي.
كما قدم السيد الوزير نبذة تعريفية عن العامل الجديد، مسلطاً الضوء على مسيرته المتميزة وتجربته في تدبير الشأن العام، معرباً عن ثقته في أن يشكل هذا التعيين دفعة جديدة لمسار التنمية بإقليم الحاجب، في تناغم تام مع توجهات النموذج التنموي الجديد.
واختتمت المراسيم في أجواء من الانضباط والروح الوطنية، على أمل فتح صفحة جديدة من العمل التنموي، القائم على القرب، والنجاعة، والتنسيق بين مختلف الفاعلين من أجل خدمة المواطنين وتعزيز مكانة الإقليم ضمن النسيج التنموي الجهوي والوطن.