توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في أقاليم الجنوب بالمملكة. - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الإثنين, أغسطس 3, 2026
الأحداث الوطنية

توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في أقاليم الجنوب بالمملكة.

الأحداث✍️

في إطار البرنامج الاستراتيجي 2025-2030، الرامي إلى الرفع من الطاقة الاستيعابية لمراكز رعاية الأطفال المحرومين من الأسرة وتحسين ظروف العيش للمستفيدين، ترأست صاحبة السمو الأميرة للا زينب، رئيسة العصبة المغربية لحماية الطفولة يوم الثلاثاء 29 أبريل 2025 بالرباط، حفل توقيع اتفاقية الشراكة مع وكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في أقاليم الجنوب بالمملكة.

وتهدف هذه الاتفاقية التي وقعتها صاحبة السمو الأميرة للا زينب والسيد جبران الركلاوي المدير العام لوكالة الجنوب، إلى دعم الخدمات التي تقدمها العصبة المغربية لحماية الطفولة بالأقاليم الجنوبية للمملكة، من أجل المساهمة في تمويل ميزانية التسيير للمراكز المتواجدة بجهات العيون والداخلة وكلميم.

وبموجب هذه الاتفاقية، تستفيد العصبة المغربية لحماية الطفولة من منحة سنوية لتغطية الحاجيات المتزايدة للفئات المستهدفة، طبقا للتوجيهات الملكية السامية، لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، الداعية إلى تقوية آليات حماية الأطفال في وضعية هشاشة وصيانة حقوقهم الأساسية.

وللإشارة، فإنه منذ سنة 2004، تم إرساء إطار الشراكة بين وكالة الإنعاش والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في أقاليم الجنوب بالمملكة، قصد المساهمة في الدعم المالي للأنشطة التي تقوم بها العصبة بمختلف الجهات الجنوبية للمملكة (العيون، الداخلة وكلميم).

وتساهم هذه الاتفاقية في إعطاء دفعة جديدة لعلاقات التعاون والشراكة بين الطرفين، قصد تحسين ظروف رعاية المستفيدين.

المؤسسة الإعلامية NGH AHDAT SARL AU
error: