الرباط: تكريمات وتتويجات في اختتام دوري عصبة أبطال أحياء مقاطعة اليوسفية  - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الجمعة, أغسطس 28, 2026
الأحداث المحلية

الرباط: تكريمات وتتويجات في اختتام دوري عصبة أبطال أحياء مقاطعة اليوسفية 

الأحداث من الرباط 

على إيقاع التكريمات والتتويجات؛اختتمت أمس الأحد بمقاطعة اليوسفية الرباط،فعاليات الدوري الرمضاني لكرة القدم المصغرة المنظم من طرف جمعية الجيل الثالث للتنمية المحلية،وجمعية أنصار الرشاد للتواصل،بشراكة مع مجلس مقاطعة اليوسفية و بتنسيق مع السلطات المحلية  بتتويج “فريق الطفل المحترف ” بطلا للدوري.

واحرز فريق الجيش الملكي بذات الدوري ، الرتبة الثانية؛ في حين آلت الرتبة الثالثة لفريق بلاصيو.

وعرفت هذه التظاهرة التي نظمت طيلة شهر رمضان الفضيل، مشاركة 24 فريقا يمثلون مختلف أحياء مقاطعة اليوسفية؛ تنافسوا خلالها على اجتياز مختلف الأدوار ،وعلى ضوء نتائجها عبرت الفرق الفائزة إلى المراحل النهائية.وتميز  هذا  الحفل، الذي استهل بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم و الاستماع إلى النشيد الوطني الوطني المغربي،بحضور كل من؛ باشا مقاطعة اليوسفية السيد بدر خصال، ورئيس مقاطعة اليوسفية،السيد سيدي ابراهيم الجماني،ورئيس مجلس عمالة الرباط،السيد عبد العزيز الدرويش،والسيد حسن صاخي رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط.

كما حضر الحفل ؛البرلماني عن دائرة الرباط شالة؛ السيد حسن لشكر؛والبرلماني ونائب عمدة مدينة الرباط،السيد عزيز لميني، ونواب رئيس مجلس المقاطعة،بالإضافة إلى فعاليات محلية، و ضيوف من مجالات جمعوية ورياضية واعلامية.

وعن هذا الحدث الكروي المنظم في نسخته الأولى،أوضح السيد كمال الزكراوي ،مدير الدوري،أن” التظاهرة الرياضية المجانية كانت ناجحة على جميع المستويات،سواء من حيث المردود الكروي والفرجوي،أو من حيث الروح الرياضية التي اتسمت بها جل أطوار الدوري”.

وأضاف ذات المتحدث؛” أن اللجنة المنظمة لهذا الدوري، ارتأت إقرار مجانيته من اجل تمكين فئة عريضة من أبناء المنطقة في المشاركة في اطواره والاحتفاء بهم “، موجها  في الآن  نفسه شكره و امتنانه لكل الداعمين والمساهمين في إنجاح النسخة الأولى من هذا الدوري الكروي الرمضاني.

وفي كلمة له بالمناسبة؛أشاد رئيس  مجلس مقاطعة اليوسفية،  سيدي ابراهيم الجماني؛بالنجاح الكبير الذي حققه الدوري، سواء من حيث التنظيم أو الحضور الجماهيري،معتبرا أن هذا النجاح  الذي انطلق منذ  الترتيبات الأولى وصولا  إلى النهائي، هو ” بمثابة  رسالة عظيمة من المجتمع المدني “.

ولفت السيد الجماني في هذا السياق؛إلى أن مجلس  مقاطعة اليوسفية؛يعتزم الانخراط بشكل كبير في النسخة الثانية من هذا الدوري.

واضاف؛ أن المجلس سيواصل مواكبة ومسايرة ؛ جميع أنشطة وبرامج المجتمع المدني داخل المقاطعة،مشيرا إلى أن السلطات المحلية اليوم تلعب دورًا أساسيًا وكبيرا في هذا الإتجاه.

وعلى نفس النحو ،نوه رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط؛ السيد حسن صاخي؛ بالدينماية الغير مسبوقة التي تعرفها مقاطعة اليوسفية على جميع الأصعدة.

ودعا  السيد  صاخي ؛ مختلف مكونات مقاطعة اليوسفية إلى مواصلة الحفاظ على هذه المكتسبات التي من شأنها الرقي بالمنطقة وبابنائها .

وعرفت هذه الأمسية؛تكريم باشا مقاطعة اليوسفية السيد بدر خصال؛إضافة إلى تكريم كل من رئيس مقاطعة اليوسفية السيد سيدي ابراهيم الجماني،ورئيس غرفة التجارة والصناعة و الخدمات لجهة الرباط، وعدد من الشخصيات المحلية.

وتواصل الحفل بتكريم؛ البرلماني السيد حسن لشكر ؛إلى جانب كل من رئيس مجلس عمالة الرباط السيد عبد العزيز الدرويش ، والسيد عبد الرحمان بولعود .

أمسية الاحتفاء،التي أقيمت بالمركب السوسيو تربوي والرياضي النهضة عرفت ايضا،تكريم نجوم الأحياء من الرياضيين السابقين داخل مقاطعة اليوسفية.

الحفل شهد خلال فقراته تكريم ثلة من الوجوه الإعلامية، نظير عملها الصحفيالمتميز، وقيدوم الإعلاميين بمقاطعة اليوسفية ، السيد عبد الصمد المعزوزي،أول المحتفى بهم،تكريما لمساره الحافل،ولما يقدمه من جهود في سبيل إنجاح واشعاع مختلف التظاهرات المنظمة بتراب مقاطعة اليوسفية.

احتفالية اختتام دوري مقاطعة اليوسفية؛ توقفت عند لحظة تكريم ووفاء لنون النسوة؛مكرمة بذلك الاعلاميتين ؛ دلال التافكى، وآية ابل.

وحاولت جميع مداخلات الحاضرين في هذه الاحتفالية،النبش في خصال المحتفى بهم؛ومسارهم سواء المهني أو الأكاديمي ، مبرزين مختلف مبادارتهم .

وأكد المنظمون أن هذه التكريمات ، تندرج ضمن  تكريس ثقافة الاعتراف بالوجوه المحلية التي زاوجت بين المسؤولية، و المساهمة كل من موقعه خدمة للصالح العام.

من جانبها؛ أشادت فعاليات محلية حضرت هذه الاحتفالية ؛ ب الطريقة الاحترافية التي نظم بها هذا الدوري؛ مؤكدة أن نجاحه كان وراءه مجموعة من خيرة شباب المقاطعة،ويتعلق الأمر بكل من السادة؛ يوسف حمانة رئيس جمعية الرشاد للتواصل؛ وعادل لكحل؛ رئيس جمعية الجيل الثالث للتنمية،والفاعل  الجمعوي كمال الزكراوي.

وفي ختام هذا اللقاء التكريمي، تم توزيع شيكات مالية رمزية و هدايا تذكارية،تشجيعا للفرق المتوجة،كما تم أيضا تخصيص جوائز تهم الروح  الرياضية  وهداف  الدوري؛  واحسن  لاعب و احسن حارس.

error: