الرباط : مكافحة الجرائم المالية محور مباحثات بين السيد الداكي و رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدولة ليبيا - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
السبت, أكتوبر 10, 2026
الأحداث الوطنية

الرباط : مكافحة الجرائم المالية محور مباحثات بين السيد الداكي و رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدولة ليبيا

الأحداث من الرباط 

إستقبل السيد مولاي الحسن الداكي الوكيل العام للملك رئيس النيابة العامة،صباح أمس الخميس 12 يناير 2023 بمقر رئاسة النيابة العامة،السيد سليمان الشنطي،رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدولة ليبيا والوفد المرافق له.

وخلال هذا اللقاء،قدم السيد رئيس النيابة العامة لمحة عن مهام رئاسة النيابة العامة وإختصاصاتها في مجال مكافحة الجرائم المالية،مشيدا بالجهود المبذولة من طرف أقسام الجرائم المالية بالمحاكم المختصة.

وتطرق السيد رئيس النيابة العامة إلى الدور الهام الذي تضطلع به باقي مؤسسات بالمملكة المغربية في مجال مكافحة غسل وتبييض الأموال والرشوة كالهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها ووحدة معالجة المعلومات الماليةوالمفتشيات العامة بمختلف الوزارات.

في السياق ذاته أبرز السيد عبد الرحيم حنين رئيس قطب تتبع القضايا الجنائية وحماية الفئات الخاصة برئاسة النيابة العامة نبذة عن الخط المباشر للتبليغ عن الفساد والرشوة الذي إنطلق العمل به في 14ماي 2018.

من جانبه قدم السيد سليمان الشنطي،رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدولة ليبيا،أهداف واختصاصات الهيئة التي تمارس الرقابة الإدارية الفعالة على كافة الأجهزة التنفيذية في دولة ليبيا.كما تهدف الهيئة،يضيف المتحدث،إلى الكشف عن الجرائم والمخالفات المتعلقة بأداء واجبات الوظيفة العمومية.

وأعرب السيد رئيس هيئة الرقابة الإدارية بدولة ليبيا عن أمله في تطوير التعاون الدولي بين البلدين وتبادل التجارب والخبرات والتجارب في مجال مكافحة الفساد المالي.

error: