
مكناس /خالد المسعودي
فاز نهاية الأسبوع الماضي الثلاثي حيسي من النادي الرياضي المكناسي بالجائزة الأولى والثلاثي محمد أوعويش من الجمعية الرياضية الإيفرانية بالجائزة الثانية للدوري السنوي للكرة الحديدية لبوفكران، والمنظم من طرف نادي واد بوفكران للكرة الحديدية، تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية وعصبة أطلس سايس للكرة الحديدية.
الدوري عرف مشاركة 220 ثلاثي ينتمون إلى مدن الشمال كطنجة وتطوان والعرائش، بالإضافة إلى مدن القصر الكبير وسوق الأربعاء وسيدي قاسم وسيدي سليمان والقنيطرة، وغيرها من المدن والنوادي المنضوية تحت لواء عصبة أطلس سايس للكرة الحديدية، إضافة إلى بعض النوادي من الخميسات وأيت يدين المنتمية إلى عصبة الوسط.
وأوضح حميد بيزين عن اللجنة التنظيمية، أن “الدوري مر في أجواء رياضية بهيجة استمتع بها المشاركون”، مشيرا إلى أن “التظاهرة عرفت استقطاب عدد مهم من الممارسين”.
وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح لجريدة “الأحداث”، أن “النادي يطمح إلى جعل الدوري ذي صبغة وطنية، وذلك بالرفع من قيمة جوائزه مستقبلا حتى يستقطب العديد من “الثلاثيات” من كافة أنحاء المغرب”، منوها بـ”المساهمة الفعالة للمجلس الجماعي لبوفكران في إنجاح هذه التظاهرة الهامة”.
وأبرز بيزين أن “نادي واد بوفكران للكرة الحديدية يعتبر من أعرق النوادي على الصعيد المحلي”، مستحضرا “فوزه بالعديد من البطولات، بالإضافة إلى توفره على قاعدة ممارسين تعتبر الأكبر على صعيد عصبة أطلس سايس”.
يشار إلى أن الدوري عرف تكريم عدد من الوجوه الرياضية وعلى رأسها رئيس المجلس الجماعي لبوفكران بدروع تذكارية وشواهد تقديرية.

