الحاجب.. تكريم فتيات ثانوية يعقوب المنصور بأكوراي في مبادرة للإرتقاء بممارسة كرة القدم النسوية  - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
السبت, سبتمبر 12, 2026
رياضة

الحاجب.. تكريم فتيات ثانوية يعقوب المنصور بأكوراي في مبادرة للإرتقاء بممارسة كرة القدم النسوية 

الحاجب/خالد المسعودي

أقام مجلس أكوراي زوال يوم السبت 26 مارس الجاري حفل تكريم بالملعب البلدي لمدينة الحاجب، بمناسبة تأهل فريق فتيات ثانوية يعقوب المنصور لنهائيات البطولة الوطنية المدرسية لكرة القدم، وذلك على هامش تظاهرة رياضية نظمت من طرف مندوبية وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالحاجب وبتعاون مع عصبة فاس مكناس لكرة القدم، وذلك في إطار الارتقاء بممارسة كرة القدم النسوية بالمؤسسات التعليمية على صعيد إقليم الحاجب.

وغصت جنبات الملعب البلدي للحاجب بجمهور غفير جاء لمتابعة هذه التظاهرة الرياضية النسوية، التي أعطت إنطلاقتها رئيسة المجلس البلدي لأكوراي السيدة رفاق الجلجال بحضور المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالحاجب ومفتش التربية البدنية بالإقليم وممثل العصبة وأساتذة التربية البدنية بعدد من المؤسسات التعليمية بإقليم الحاجب وعدد من الأطر الرياضية المشرفة على الجمعيات المنضوية تحت لواء عصبة فاس مكناس.

وقبل بداية هذه التظاهرة الرياضية ألقى ممثل العصبة كلمة رحب من خلالها بالحضور و قدم الشكر لكل من ساهم في هذه التظاهرة من قريب أو من بعيد و للجنة المنظمة، وللمجلس البلدي والسلطة المحلية بالحاجب.

كما أشار أن تنظيم مثل هذه التظاهرات الرياضية النسائية يأتي تماشيا مع إستراتيجية العصبة بتنسيق مع باقي الشركاء من أجل إدماج المرأة في جميع مناحي الحياة و تشجيعها على ممارسة الرياضة و يراد منها التنقيب على المواهب الرياضية النسوية من أجل تكوين فريق نسوي يمثل الجهة في مختلف التظاهرات الوطنية والدولية. 

وفي ختام هذه النشاط الرياضي تم توزيع ألبسة وأحذية رياضية على لاعبات فريق ثانوية يعقوب المنصور بأكوراي المقبل على تمثيل إقليم الحاجب في نهائيات البطولة الوطنية المدرسية لكرة القدم.

error: