استضافة المغرب للمؤتمر الدولي السابع لتعليم الكبار شهر يونيو 2022 بمدينة مراكش . - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الأحد, أكتوبر 25, 2026
الأحداث الوطنية

استضافة المغرب للمؤتمر الدولي السابع لتعليم الكبار شهر يونيو 2022 بمدينة مراكش .

الأحداث✍سناء التومي .

استقبل السيد شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ، يومه الخميس 24مارس2022، بالرباط ، السيدة أودري أزولاي، المديرة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) .
وخلال اللقاء تم التوقيع على اتفاقية ، بموجبها تم الإعلان عن استضافة المغرب للمؤتمر الدولي السابع لتعليم الكبار، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 17 يونيو 2022 بمدينة مراكش، تحت شعار: “تعلم الكبار وتعليمهم من أجل التنمية المستدامة: أجندة تحولية”.


ومن المتوقع ان يشارك في هذا المؤتمر ما يقارب 1000 مشاركة ومشارك، من مختلف أنحاء العالم، بهدف النظر في مستقبل تعلم الكبار وتعليمهم خلال العقد المقبل، والوقوف عند الإنجازات التي تحققت في مجال تعلمهم .
ويعد المغرب الدولة العربية والإفريقية الأولى ، التي ستستضيف هذا الحدث العالمي ، وهو ما يؤكد انفتاح المغرب على محيط الإقليمي والعالمي ،ويندرج ذلك من خلال اعتماد التوصية بشأن أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، والتأكيد على التزام المغرب بتنزيل مقتضيات هذه التوصية، الهادفة إلى تحقيق مزايا التكنولوجيا والحد من المخاطر المرتبطة بها التي تمس بحقوق الإنسان. والمتقاطعة في جوهرها مع المحاور الاستراتيجية للنموذج التنموي الجديد، الذي يولي الرقمنة مكانة خاصة باعتبارها المحرك الأساسي للتحول ورافعة حقيقية للتغيير والتطوير.

المؤسسة الإعلامية NGH AHDAT SARL AU
error: