ضد ارتفاع أسعار المحروقات.. مهنيو النقل يخوضون إضرابا وطنيا - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الأحد, يوليو 26, 2026
الأحداث الوطنية

ضد ارتفاع أسعار المحروقات.. مهنيو النقل يخوضون إضرابا وطنيا

الأحداث✍

في خطوة تصعيدية ضد الارتفاع المهول للمحروقات، قررت تنسيقية نقابات قطاع النقل الطرقي بالمغرب، خوض إضراب وطني لمدة 72 ساعة قابلة للتمديد، ابتداء من يوم الاثنين 7 مارس المقبل.

الهيئات المهنية بمختلف أصنافها، من نقل المسافرين، والبضائع، وسيارات الأجرة، وعربات الإغاثة والجر، قررت، حسب يومية « الإتحاد الإشتراكي »، في اجتماع لها أول أمس الخميس، هذه الخطوة، معبرة عن غضبها من ارتفاع الأسعار في مقابل تجاهل السلطات الحكومية.

وتطرقت النقابات، حسب نفس اليومية، التي أقدمت على هذا الموقف والمتمثلة في الكونفدرالية الديموقراطية للشغل، والفيدرالية الديموقراطية للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، والاتحاد المغربي للشغل، والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، إلى الأزمة الخانقة التي يعيشها القطاع بمختلف أصنافه، منتقدة تجاهل السلطات الحكومية للدعوات الموجهة إليها من أجل الجلوس لطاولة الحوار، بهدف معالجة المشاكل التي يتخبط فيها المهنيون جراء الارتفاع المهول لأسعار المحروقات، وتأثيرها المباشر على التوازنات المالية، مما أدى بالعديد منهم إلى إشهار الإفلاس.

المؤسسة الإعلامية NGH AHDAT SARL AU
error: