وجدة : جمعية الشبيبة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة و أصدقاؤها تنظم دورة تكوينة حول إعاقة التوحد لفائدة اطرها

الأحداث✍ابراهيم ادريسي
في إطار برنامج التكوين المستمر لمستخدميها ، نظمت اليوم جمعية الشبيبة للاشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بوجدة حول إعاقة التوحد ، دورة تكوينية استفاد منها 50 من الاطر المكلفة بالتربية الخاصة للاطفال في وضعية اعاقة.
و جاءت هذه الدورة التكوينية الداخلية للجمعية في اطار التواصل الدائم بين المستفيدين من تكوينات خارجية الذين يعملون على نقل تجربتهم و استفادتهم إلى بقية أطر الجمعية.

حيث كان استفاد في زمن سابق ثلاثة أطر من الجمعية من تكوين في نفس الموضوع نظمه التعاون الوطني ، فنقلوا هذه التجربة عبر هذه الدورة التكوينية الداخلية التي نشطوها لبقية اطر الجمعية لتعم الفائدة .
جمعية الشبيبة للاشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة واصدقاؤها بوجدة نموذج مميز في تنزيل الحكامة الجيدة عبر نقل المعرفة و تحيين المعلومات و أساليب التسيير العصرية لتجويد الخدمات التي تطلقها مختلف ورشات التكوين التي تشرف عليها الجمعية.
نتمنى أن تنقل بقية الجمعيات المستفيدة من تكوينات مركزية او جهوية التجربة و تنظم دورات تكوينية داخلية لنقل تجارب ممثليها في التكوينات الخارجية لبقية المستخدمين.
