جمعية الغد المشرق تحتفي بعيد العرش المجيد وتخلد عشر سنوات من العطاء بحفل فني وثقافي بسلا

الأحداث نت- مراسلة .م.ع.الإدريسي
احتفاءً بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد، وتزامنًا مع الذكرى العاشرة لتأسيسها، نظمت جمعية الغد المشرق، يوم الثلاثاء 28 يوليوز 2026، حفلاً فنياً وثقافياً بالمركب الثقافي والاجتماعي القرية بمدينة سلا، بحضور شخصيات فنية وجمعوية ومنتخبين وفعاليات من المجتمع المدني، في أجواء وطنية متميزة عكست قيم الاعتزاز بالوطن وروح المواطنة.

وشهدت التظاهرة حضور الفنان سعيد المجاهد، ورئيس جماعة السهول العربي رويش، إلى جانب عدد من الفاعلين الجمعويين والمهتمين بالشأن الثقافي، الذين شاركوا الجمعية الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية، وبالمسار الذي راكمته على مدى عشر سنوات من العمل الجمعوي وخدمة المجتمع.
وتضمن برنامج الحفل فقرات فنية وثقافية متنوعة، شملت عروضًا موسيقية، وأناشيد وطنية، ولوحات تراثية جسدت غنى الموروث الثقافي المغربي، إلى جانب عروض تنشيطية أبدع في تقديمها أطفال وشباب الجمعية، الذين أبانوا عن مواهب متميزة نالت استحسان الحضور وأضفت على الحفل أجواء احتفالية مفعمة بالفرح والفخر.

كما شكل هذا الموعد مناسبة لاستحضار أهمية العمل الجمعوي في تنمية الطاقات الشابة، وتعزيز الإبداع الفني والثقافي، وترسيخ قيم المواطنة والانتماء، وهو ما دأبت جمعية الغد المشرق على تجسيده من خلال برامجها وأنشطتها المتنوعة على امتداد عشر سنوات من العطاء.
وفي ختام الحفل، عبرت جمعية الغد المشرق عن خالص شكرها وتقديرها لجميع الشركاء والداعمين والضيوف والمؤطرين والمتطوعين والمشاركين، الذين أسهموا في إنجاح هذه التظاهرة، مؤكدة مواصلة جهودها في تنظيم مبادرات ثقافية واجتماعية تخدم الساكنة وتدعم الإبداع والعمل التطوعي.
واختُتمت المناسبة برفع أكف الضراعة إلى الله عز وجل بأن يحفظ أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، وأن يديم على المملكة المغربية نعمة الأمن والاستقرار، ويحقق لها مزيدًا من التقدم والازدهار.
