الرباط : مركز التربية والتكوين ابي رقراق بمقاطعة اليوسفية يحتفل بخمسينية المسيرة الخضراء

الأحداث Alahdat.net
عشية “خمسينية” المسيرة الخضراء المظفرة؛ احتضن مركز التربية والتكوين ابي رقراق التابع للتعاون الوطني بمقاطعة الرباط اليوسفية، حفلا يخلد لهذه الملحمة الخالدة، حضرته الى جانب مديرة المركز نساء فاعلات في المجتمع المدني بالمقاطعة، بالإضافة إلى المستفيدات من خدمات هذا المركز؛ وعدد من المدعوات.
و يأتي تنظيم هذا الحفل ، تجسيداً لروح المسيرة الخضراء,و احتفالا بقرار مجلس الأمن الداعم للحكم الذاتي تحت السيادة المغربية.
وشكّلت هذه الاحتفالية البهيجة مناسبة؛ لربط الماضي بالحاضر، واسترجاع ذكرى الأحداث المجيدة التي تميزت بها هذه الملحمة التاريخية التي تعد رمز الوطنية والتضحيات الجسيمة التي بذلت في سبيل استكمال المغرب لوحدته الترابية تحت القيادة الملهمة للراحل المغفور له الملك الحسن الثاني طيب الله تراه، و التأكيد مجددا على الدفاع المستمر عن الوحدة الوطنية وتعزيز التنمية والتقدم، تحت القيادة المستنيرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
وخلال كلماتهن بالمناسبة، عبرت الحاضرات في هذه الاحتفالية المتميزة ؛ عن فرحتهن واعتزاهن بالدبلوماسية الملكية التي توجت بانتصار كبير للدبلوماسية الملكية على خصوم وحدتها الترابية.
كما عبرن كذلك عن تجندهن الدائم للمشاركة بفعاليـة في مسيـرات التنميـة التي يقودها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، وافتخارهن بمغربيتهن وتشبتهن بأهداب العرش العلوي المجيد.
وتميز هذا الحفل الذي استهل بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم والاستماع إلى النشيد الوطني المغربي؛ بتقديم وصلات غنائية من الريبتوار المغربي ،فضلا عن ترديد شعارات واهازيج وطنية ، في أجواء مفعمة بروح الوطنية والاعتزاز بالانتماء للوطن.
وكان أداء ” نداء الحسن و” العيون عينا” من أقوى لحظات هذا الحفل الذي تم خلاله التعبير عن التشبث بالوحدة الترابية للمملكة والتعبئة الدائمة وراء صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.