
الأحداث من الرباط
في إطار سلسلة الزيارات التفقدية والميدانية التي يقوم بها منذ تعيينه،قام السيد محمد اليعقوبي، والي جهة الرباط سلا القنيطرة، عامل عمالة الرباط، بزيارة تفقدية إلى عدد من المشاريع والأوراش بتراب عمالة الرباط.
زيارة عامل عمالة الرباط، بحسب ما أفادت به مصادر لجريدة الأحداث، قادته في البداية إلى مشروع إنجاز المحطة المخصصة للقطارات فائقة السرعة TGV (البراق) الثالثة من نوعها بعد محطتي الرباط المدينة والرباط أكدال. والتي ستربط بين ضفتي شارعي النخيل والحسن الثاني،على مقربة من المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله الرباط .
حيث عاين السيد محمد اليعقوبي، سير تقدم الأشغال، وقدمت له بخصوصها توضيحات من طرف المشرفين على إنجازها.
وسيتم بناء محطة قطارا حي الرياض على مساحة تناهز 4500 متر مربع،حيث ستربط هذه المنشأة الجديدة بين ضفتي شارعي النخيل والحسن الثاني،على مقربة من ملعب الرباط الجديد ، وفق أجل زمني لا يتعدى 27 شهرا،ومن المرتقب أن تكون هذه المحطة الجديدة جاهزة قبل موعد إحتضان المملكة المغربية لمنافسات كأس العالم 2030.
وفي سياق هذه الزيارة، تضيف ذات المصادر ،تفقد المسؤول الأول عن جهة الرباط سلا القنيطرة، سير أشغال النفق تحت أرضي، الذي يمتد من شارع النخيل بحي الرياض إلى المجمع الرياضي الأمير ملعب مولاي عبد الله.
وفي إطار الزيارات الميدانية دائما، توجه السيد محمد اليعقوبي إلى المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، للوقوف على سير أشغال إعادة إنجازه، التي مازالت جارية به وتسير وفق دفتر التحملات ولا تعرف أي تعثر، وفق المصادر نفسها.
ويتعلق الأمر، بعملية هيكلية ستجعل من المجمع الرياضي مولاي عبد الله، ملعب كرة قدم من الطراز الحديث، بطابقين، ومغطى بشكل كامل ، مع توسعة طاقته الإستيعابية، لتلامس 65 ألف متفرج ، وذلك استعدادا للتظاهرات الرياضية المقبلة خاصة كأس إفريقيا 2025 ، ومن بعده تنظيم مونديال 2030 .