المجلس الجماعي بالشماعية يحطم الرقم القياسي في توقيت اقل من “رمشة عين” لدوراته العادية او الاستثنائية.

الأحداث✍️ادريس محراش.مكتب الشماعية
لا زال الجدل داخل المجلس الجماعي لجماعة الشماعية عمالة اقليم اليوسفية ، مستمرا حول انعقاد الدورات العادية او الاستثنائية التي يعقدها منذ انتخابه إبان الانتخابات الأخيرة، إذ أنه أثناء كل دورة، سواء كانت عادية أو استثنائية، يتقدم رئيس المجلس الجماعي بطلب عرض سرية الجلسات او انعقادها بابواب مفتوحة لكن بشرط ما ان يتم افتتاح الجلسة بدقائق معدودة مابين خمس دقائق إلى 7 حتى ترفع الجلسة الشيء الذي يستجيب له أتباعه بسرعة فائقة، والذين يكونون طبعا على استعداد للتصويت عليه دون تردد.
صباح اليوم الجمعة 26غشت الجاري نفس السيناريو يتكرر أمام وسائل الاعلام الدورة تم افتتاحها على الساعة التاسعة صباحا وانتهت مع التاسعة وخمس دقائق وذالك بشأن المناقشة والمصادقة على مشروع الميزانية لسنة 2022 التي رفضت وزراة الداخلية التأشير عليها بالإيجاب للمرة الرابعة على التوالي وهي سابقة من نوعها في التاريخ.
وحسب بعض المصادر المطلعة لجريدة الأحداث الاكترونية الوطنية فإن مصالح وزارة الداخلية رفضت التأشير على مشروع الميزانية لعدم توازن الاعتمادات المالية الخاصة بالمداخيل و المصاريف، على غرار العجز بالميزانية الذي يتجاوز 900 مليون سنتيم.
وفي السياق ذاته فإن المفارقة الغريبة والمثيرة اليوم ان أعضاء المجلس الجماعي قد صادقوا اليوم بالاجماع في جلسة عامة وفي غياب اعضاء من المعارضة على مشروع الميزانية الخاصة بالسنة المذكورة المعدلة للمرة الرابعة.
و للتذكير: فقد انتهت هذه الدورة الاستثنائية في أقل من خمس دقائق دون مناقشة نقط مشروع الميزانية التي يتضمنها جدول الاعمال ودون حضور باقي اعضاء المجلس الذين أتوا للحضور لكن تفاجأو بنهاية الجلسة.