تازة: موظف شرطة بفرقة مكافحة العصابات يضطر لإستخدام سلاحه الوظيفي لتحييد خطر شخص من ذوي السوابق القضائية - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الثلاثاء, سبتمبر 8, 2026
حوادث

تازة: موظف شرطة بفرقة مكافحة العصابات يضطر لإستخدام سلاحه الوظيفي لتحييد خطر شخص من ذوي السوابق القضائية

الأحداث.نت/ مكتب تازة

علمت الجريدة عبر مكتبها بتازة، أن موظفا بالشرطة، يعمل بفرقة مكافحة العصابات بالأمن الجهوي بتازة، إضطر لإستخدام سلاحه الوظيفي، في الساعات الأولى من فجر اليوم الأحد 6 شتنبر الجاري، وذلك لتحييد الخطر الذي تسبب فيه شخص من ذوي السوابق القضائية، كان في حالة سكر متقدمة وعرض أمن الأشخاص والممتلكات لتهديدات جدية وخطيرة بواسطة السلاح الأبيض.

وحسب المعلومات الأولية للبحث، فقد تدخلت فرقة مكافحة العصابات لتوقيف المشتبه فيه ومرافقه الذي كان بدوره في حالة سكر، وعرضا شخص ثالث من ذوي السوابق القضائية لاعتداء بواسطة السلاح الأبيض، كما أظهرا مقاومة عنيفة ورفضا الامتثال لعناصر التدخل الأمني.

وأمام هذا التهديد، اضطر موظف شرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي مصيبا المشتبه فيه الرئيسي بعيار ناري على مستوى أطرافه السفلى، مما مكن من درء الاعتداء وتوقيفه بمعية مرافقه، وحجز السلاح الأبيض المستخدم في الإعتداء.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه المصاب رهن الحراسة الطبية بالمستشفى، بينما تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد ظروف وملابسات هذه القضية، والكشف عن مستوى وحجم تورط المشتبه فيهم المتورطين في هذه القضية.

المؤسسة الإعلامية NGH AHDAT SARL AU
error: