Site icon الأحداث المغربية – Alahdat

محمد لحموش يفتح النار بإقليم الخميسات.. «المجلس الحالي يركب على مشاريع المجالس السابقة!»

الاحداث/محمد طويل 

 في خطاب سياسي لافت، وجّه البرلماني محمد لحموش، عن دائرة الخميسات–أولماس، رسالة مباشرة إلى ساكنة إقليم الخميسات والجماعات الترابية التابعة له، مستحضراً حصيلة المرحلة التي تولى فيها رئاسة المجلس الإقليمي للخميسات، ومقارنة إياها بما تحقق خلال الولاية الحالية.
وأكد لحموش، حسب ما جاء في كلمته، أن المرحلة التي كان فيها على رأس المجلس الإقليمي شهدت، في نظره، تنزيل عدد من المشاريع التي همّت فك العزلة عن العالم القروي، وتأهيل الطرق والمسالك، والمساهمة في دعم التنمية بمدينة الخميسات وتحسين بنيتها الطرقية.
وفي لهجة انتقادية واضحة، اعتبر البرلماني أن عدداً من المشاريع التي يواصل المجلس الحالي الاشتغال عليها أو إبرازها، هي مشاريع تمت برمجتها أو إطلاقها خلال المرحلة السابقة، مبرزاً أن المجلس الحالي استفاد من أوراش ومشاريع تم إعدادها في عهد المجلس السابق.
وقال لحموش إن من حق ساكنة الإقليم أن تعرف من خطط للمشاريع، ومن برمجها، ومن أطلقها، ومن يشرف على تنفيذها اليوم، داعياً إلى عدم اختزال التنمية في الحاضر فقط، بل استحضار المسار الكامل للمشاريع والبرامج التي عرفها الإقليم.
وتأتي هذه التصريحات في سياق سياسي محلي متسم بارتفاع منسوب النقاش حول حصيلة المجالس المنتخبة، وتدبير المشاريع التنموية، ومن يتحمل مسؤولية الإنجازات القائمة بإقليم الخميسات.
وبينما يراهن المجلس الإقليمي الحالي على مواصلة تنزيل عدد من المشاريع، يصر محمد لحموش على التأكيد بأن جزءاً مهماً من الأوراش التي يتم الاشتغال عليها اليوم تعود جذورها إلى قرارات وبرامج تم اتخاذها خلال الولاية السابقة.
وبذلك، يفتح البرلماني لحموش واحداً من أكثر الملفات حساسية في المشهد السياسي بالإقليم: ملف منجزات المجالس الإقليمية، وحدود مسؤولية كل مرحلة عن المشاريع التي يراها المواطن اليوم على أرض الواقع.

Exit mobile version