Site icon الأحداث المغربية – Alahdat

الوكالة الحضرية للرباط وسلا تتخذ إجراءات إستثنائية لمواكبة المقام الصيفي لمغاربة العالم

الأحداث من الرباط 

وضعت الوكالة الحضرية للرباط وسلا ،عدة إجراءات استثنائية لمواكبة المقام الصيفي لأفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج.

وتأتي هذه الإجراءات تنفيذا للتعليمات الملكية السامية الهادفة إلى إيلاء عناية خاصة لمغاربة العالم،وسعيا لإنجاح عملية مرحبا لسنة 2025،وتطبيقـــــًا للتوجيهات الحكومية الهادفة إلى النهوض بشؤون المغاربة المقيمين بالخارج، والتي تحث على التجاوب مع مختلف حاجياتهم وانتظاراتهم، وكذا تطبيقا لمضامين الدورية الصادرة عن وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة التي تنص على مواكبة مشاريع الجالية المغربية وتبسيط المساطر الإدارية التي يباشرها أفرادها برسم سنة 2025.

وفي هذا الإطار، عملت الوكالة الحضرية للرباط وسلا ، على اتخاذ مجموعة من الإجراءات العملية من أجل تهييئ ظروف جيدة لاستقبال أفراد الجالية المغربية وتبديد كل الصعاب أمام إقامـة مشاريعهم الاستثماريــة؛ من خلال وضع شباك بالمقر الرئيسي للوكالة الحضرية بالرباط وآخــر بملحقتها بعمالة سلا؛ بالإضافة إلى إحداث مداومة طيلة أيام الأسبوع من الساعة الرابعة والنصف إلى غاية الساعة السادسة مساء وأيام السبت صباحا من الساعة التاسعة إلى الساعة الواحدة بعد الزوال لفائدة مغاربة العالم؛

كما خصصت الوكالة الحضرية للرباط وسلا، أرقام هاتفية لاستقبال اتصال مغاربة العالم: 0661876989 (مقر الرباط ( 0702012171 / (فرع سلا) ؛ فضلا عن تخصيصها لبريد إلكتروني لاستقبال رسائلهم الاستعجالية القصيرة : mreaurs@aurs.org.ma :

وفي نفس السياق،تم إعادة فتح المعرض الرقمي المحدث لفائدة مغاربة العالم كمنصة مبتكرة تمكنهم من الحصول على كافة المعلومات والولوج لكافة الخدمات الرقمية المتاحة عن طريق الرابط التالي: https://salonvirtuel.aurs.org.ma/

وعلى مستوى  نقطة  العبور  بالمطار  الدولي  للرباط– سلا، و محطة القطار الفائق السرعة للرباط- أكدال؛ أعدت الوكالة الحضرية للرباط وسلا،فضائين مخصصين لأفراد الجالية بكل من مطار الرباط سلا ومحطة القطار الفائق السرعة الرباط-اكدال، يتواجد بهما أطر،تمثل الوكالات الحضرية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة والعمران الرباط- سلا-القنيطرة والمديرية الجهوية للإسكان وسياسة المدينة،ستبقى موضوعة  رهن  إشارتهم لتقديم كافة الشروحات اللازمة،والإجابات على استفساراتهم المتعلقة بالخدمات المقدمة في مجال التعمير والعقار والإسكان بجهة الرباط-سلا-القنيطرة.

وتعتزم الوكالة الحضرية للرباط وسلا، تنظيم أيام أبواب مفتوحة بمقرها الرئيسي وعلى مستوى ملحقتها بعمالة سلا من 04 إلى 11 غشت 2025، لاستقبال أفراد الجالية وتقديم الشروحات والارشادات الضرورية لهم.

وتشكل هذه المبادرة فرصة للتواصل مع هذه الفئة واطلاعها على مختلف الأوراش والمنجزات التي تشهدها بلادنا تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره

Exit mobile version