العثور على ثعبان من الحجم الكبير بتجزئة سكنية بآسفي يثير مخاوف الساكنة. - الأحداث المغربية - Alahdat
- للإشهار -
الأربعاء, سبتمبر 9, 2026
اسرة و مجتمع

العثور على ثعبان من الحجم الكبير بتجزئة سكنية بآسفي يثير مخاوف الساكنة.

الأحداث✍️

يشتكي سكان تجزئة لالة هنية الحمرية المجاورة لإعدادية مولاي يوسف بأسفي، من تراكم الحشائش والأزبال، بالقرب من منازلهم، منذ شهور، دون أن يبادر المجلس البلدي الى التخلص منها. واستنكر سكان التجزئة المذكورة ما آل اليه حيهم جراء المخلفات المتراكمة في بعض المواقع نبتت فيها الحشائش بمستويات عالية واصبحت حاضنة طبيعية لمجموعة من الزواحف كالثعابين والعقارب.

وتوصلت “الأحداث” بمكالمة هاتفية من احد ابناء الحي، يلتمس من خلالها إيصال صوته للسلطات المختصة من اجل تنقية جنبات و محيطزالعمارات السكنية من الأعشاب، ورشها بالأدوية والمبيدات المضادة للثعابين والحشرات ، حفاظا على سلامة السكان، خاصة بعدما رصد أحدهم بحر الأسبوع الماضي ثعبانا من الحجم الكبير اسفل نافدة إقامته.

وفي جولة قمنا بها بتجزئة لالة هنية الحمرية لنلتقي بأحد السكان، الذي أبدى رأيه بأنهم أصبحوا متخوفين على حياة أطفالهم من الثعابين و القوارض و العقارب… مطالبا الجهات المسؤولة بضرورة إزالة المخلفات المنتشرة بالحي، حيث ان كثرة المخلفات التي تتراكم يومياً وتسبب روائح كريهة، تساعد في جذب الحشرات الضارة وتكثر حولها الحشرات السامة مما قد يشكل خطرا بيئيا وصحياً على الساكنة.

 

 

 

المؤسسة الإعلامية NGH AHDAT SARL AU
error: