الأحداث✍️المهدي العلمي الإدريسي
على مدى يومين ،السبت والأحد 15و16 أكتوبر 2022، شهد المستشفى الإقليمي مولاي عبد الله بسلا ؛ عملية الختان الجماعية نظمها مجلس مقاطعة احصين سلا واستفاد منها 481 طفل جلهم من أسر معوزة ؛ وفي هذا الإطار قال محمد بنعطية رئيس مجلس مقاطعة احصين لجريدة الأحداث نت الإلكترونية .. بعد توقف دام سنتان بسبب الجائحة “كوفيد 19″، عاد مجلس المقاطعة لتنظيم مثل هذه الأنشطة الاجتماعية التي تستهدف الأسر المعوزة بتراب المقاطعة ، ويأتي هذا تزامنا مع ذكرى ميلاد خير البرية محمد صل الله عليه وسلم .
وعن الإجراءات التي سبقت العملية قال” بنعطية “؛؛ بعد الإعلان عن هذه المبادرة تلقينا طلبات حسب الشروط … بعدها تمكن جميع الأطفال من التحاليل الطبية بالمجان التي أصبحت ضرورية ، ثم قمنا بشراء الألبسة الخاصة للأطفال المسجلين ، وبعد التنسيق مع مندوبية الصحة والسلطات الإقليمية تم تحديد يومان لإجراء هذه المبادرة الإجتماعية ، وهذا ماتم أواخر هذا الاسبوع .
وعن الطاقم الطبي ،أضاف .. الختان عملية حساسة ليست بالسهلة لذا قمنا باختيار الدكتور “بن عمي “المشهود له بالكفاءة في المجال الذي اشرف هو وطاقمه على القيام بهذه العملية من البداية الى النهاية ، وهذا كله يندرج في ادخال الفرح والسرور على الفئات المعوزة ،موجهاً شكره لكل من ساهم في انجاح الحدث .

