Site icon الأحداث المغربية – Alahdat

تحالف فيدرالية اليسار يُراسل وزير الصحة حول توقف أشغال مستشفى بإقليم الخميسات

الأحداث✍️محمد طويل

توجهت، النائبة البرلمانية فاطمة التامني عن تحالف فيدرالية اليسار بمجلس النواب، بسؤال كتابي، إلى وزير الصحة و الحماية الإجتماعية خالد آيت الطالب، حول توقف الأشغال بالمستشفى المتعدد التخصصات بمدينة الخميسات.

و ذكرت النائبة البرلمانية فاطمة التامني ؛ “يعرف إقليم الخميسات خصاصاً كبيراً في المجال الصحي، ذلك أن المستشفى الإقليمي الحالي لم يعد قادراً على مواكبة و استيعاب حاجيات إقليمٍ شاسعٍ و لا يوفر حتى الشروط الدنيا لتقديم الخدمات الصحية بالنظر للخصاص الكبير في بنيات الاستقبال و في التجهيزات الطبية و الموارد البشرية مما يضطر معه غالبية المرضى للتحول لمدينة الرباط أو المصاحات خاصة بحثاً عن العلاج و ما يشكله ذلك من أعباء إضافية عليهم و على ذويهم يضطر معها البعض إلى التخلي عن العلاج تماما و الاستسلام لإرادة القدر”.

و أضافت، فاطمة التامني ؛ “و قد استبشرت الساكنة خيراً ببداية أشغال بناء مستشفى متعدد التخصصات بمدينة لكن الأشغال به توقفت منذ أزيد من سنتين لأسباب مجهولة و غير مبررة”.

و اختتمت، النائبة البرلمانية سؤالها ؛ ” لذلك نسائلكم السيد الوزير عن أسباب توقف الأشغال بهذا المستشفى الحيوي و عن الإجراءات المزمع اتخادها من طرف مصالح وزارتكم لتحسين العرض الصحي بإقليم الخميسات للتخفيف من معاناة المرضى و ذويهم”

Exit mobile version