Site icon الأحداث المغربية – Alahdat

الرباط : المنتدى المغربي للصحافيين الشباب يعقد مجلسه الإداري

الأحداث من الرباط 

عقد المنتدى المغربي للصحافيين الشباب مجلسه يوم 16 يوليوز 2022 مجلسه الإداري تحت شعار: “من أجل حماية اجتماعية وقانونية للصحافيين والصحافيات بالمغرب بقصر المؤتمرات بسلا،وهي الدورة التي أطلق عليها اسم”دورة الفقيد الصحافي عبد الله الستوكي”.


وعرفت هذه الدورة تنظيم ندوة داخلية حول موضوع:  “التنظيم الذاتي لمهنة الصحافة..مكتسبات وتحديات”،ناقش فيها المتدخلون والمشاركون عددا من الإشكاليات،ذات الصلة بواقع أخلاقيات مهنة الصحافة في بلادنا ومسؤولية الصحافيات والصحافيين والمؤسسات الإعلامية ومقتضيات القانون رقم 90.13 المتعلق بتنظيم المجلس الوطني للصحافة.

كما تميزت بتقديم عدد من التقارير التي تهم حصيلة المنتدى المغربي للصحافيين الشباب في الفترة الفاصلة بين جمعه العام المنعقد يوم 21 مارس 2021 وهذه الدورة من مجلسه الإداري.

وبعد نقاش مستفيض صادق المجلس الإداري على ما يلي:

1.الأنظمة الداخلية لعدد من الهيئات المنبثقة عن المنتدى المغربي للصحافيين الشباب وعلى تنسيقياتها، والتي تتجلى فيما يلي: الهيئة المغربية للصحافيات الشابات،ومركز تكوين الصحافيين،والمركز المغربي للدراسات في قضايا الإعلام.
2.المصادقة على تركيبة والنظام الداخلي للجنة التحكيم والأخلاقيات.
3.برنامج عمل وميزانية المنتدى المغربي للصحافيين الشباب لسنة 2022.
4.الاستراتيجية الترافعية للمنتدى المغربي للصحافيين الشباب بين شهر غشت 2022 ومارس 2023.
5.تشكيل لجنة مؤقتة بناء على مقتضيات الفصل 7 من القانون الأساسي للمنتدى المغربي للصحافيين الشباب، تعهد لها مهمة إنجاز تصور وخطة مستقبلية حول تأسيس تنسيقيات جهوية للمنتدى.
6.البيان الختامي لدورة المجلس الإداري.

Exit mobile version