تمارة / هشام ح
انطلقت بحر الاسبوع المنصرم أشغال المشاورات الوطنية الرامية إلى تجويد المدرسة العمومية،في مرحلة أولى بالمديرية الإقليمية الصخيرات تمارة،من خلال لقاءات استهدفت تلميذات و تلاميذ 05 مؤسسات تعليمية ابتدائية،و06 مؤسسات ثانوية، كعينة تم اختيارها لذات الغاية .
ويأتي تنظيم هذه اللقاءات،في إطار تفعيل مقتضيات المشاورات الوطنية لتجويد المدرسة العمومية،التي أطلقتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة،بجهة مراكش أسفي كمرحلة تجريبية أولية،ليتم تنزيلها على المستوى الوطني، انطلاقا من الاسبوع المنصرم،وفق برنامج خاص،يؤطره عمل إجرائي موزع على 03 مجالات: ورشات الخيال الابداعي، المجموعات البؤرية واللقاءات الترابية.
هذا وتعد المشاورات الوطنية لتجويد المدرسة العمومية،خارطة طريق بمرجعيات أساسية،وهي: القانون الإطار ،النموذج التنموي والبرنامج الحكومي.
كما سيتم تنظيم 84 ورشة المجموعات البؤرية، ب17 مؤسسة تعليمية موزعة على مختلف الجماعات،وتنظيم 03 لقاءات ترابية مع المنتخبين والفاعلين المحليين بعمالة الصخيرات تمارة.
